AMC Online | Показ документального фильма «24 снега» и обсуждение с режиссером Михаилом Барыниным

Присоединяйтесь к показу документального фильма “24 снега”, рассказывающего о тяготах якутского коневодства, и обсуждению фильма с его режиссером Михаилом Барыниным. В рамках Фестиваля искусства и культуры коренных народов (11-21 октября 2022 г.).

Искусство и культура 16+

Присоединяйтесь 12 октября в 19:00 к закрытому показу документального фильма “24 снега”, рассказывающего о тяготах якутского коневодства. После показа в 20:30 у вас будет возможность обсудить фильм и задать вопросы режиссеру Михаилу Барынину в прямом эфире. Фильм — на якутском языке с английскими субтитрами, обсуждение — на русском языке.

Просмотр фильма “24 снега”:

12 октября в 19:00 МСК

Описание: Невыносимый климат арктической части Якутии. Вечная мерзлота, большую часть года здесь отрицательная температура и всегда холодная земля. Зимой температура достигает 65 градусов ниже нуля. Здесь нет телефонной связи и электричества, отсутствие дорог усложняет передвижение. Жизнь в таких условиях связана с ежедневной борьбой со стихией и самим собой. В сотнях километрах от ближайшего населенного пункта человек может рассчитывать только на самого себя. Этот суровый край притягивает людей, ищущих свободу и независимость. Герой картины, коневод, большую часть года живет в тундре, ухаживая за табуном. С каждым годом Сергей все больше и больше проводит время вдали от деревни, встречаясь с семьей лишь несколько раз в году на празднике коневодов и привозя мясо домой. Он чувствует себя чужаком в родном доме и практически теряет связь с семьей. Изнуряющий быт севера ставит человека перед самым тяжелым выбором — кто он на самом деле.

Обсуждение с режиссером Михаилом Барыниным:

12 октября в 20:30 МСК

Михаил Барынин, режиссер фильмов “24 снега”, “Тува. Свободные люди”, “Майманы”, родился в Москве, окончил факультет неигрового кино (мастерская С.В. Мирошниченко) в 2013 году. Дипломным проектом Михаила стал его фильм “Майманы” об одном из древнейших алтайских племен. Работая над этим фильмом, Михаил выбрал свой будущий путь в кинематографе. Все его работы посвящены людям, которые живут в отдаленных уголках России.

Михаил Барынин: “Больше всего меня вдохновляет возможность познакомиться с чем-то новым. В этом я нахожу драгоценный опыт, который я пытаюсь передать через свои фильмы. Предвкушение следующего путешествия — самое тяжелое время для меня.”

***

ALL AMERICAN CENTER IN MOSCOW EVENTS ARE FREE OF CHARGE / ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ АМЕРИКАНСКОГО ЦЕНТРА В МОСКВЕ БЕСПЛАТНЫ

***

Это виртуальное мероприятие проводится в Zoom. Если вы хотите принять участие, пожалуйста, заранее создайте учетную запись Zoom. При регистрации ниже, укажите свой действительный адрес электронной почты, чтобы получить ссылку на встречу за 30 минут до её начала. 

Чтобы присоединиться к другим программам AMC Online следите за обновлениями на сайте и календаре TimePad Американского Центра в Москве.

Поделиться:

584 дня назад
12 октября 19:00 — 13 октября 2022 21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов