AMC Online | Показ документального фильма “Тува. Свободные люди” и обсуждение с режиссером Михаилом Барыниным

Присоединяйтесь к показу документального фильма “Тува. Свободные люди”, рассказывающего о независимых и крепких духом тувинцах, и обсуждению фильма с его режиссером Михаилом Барыниным. Проводится в рамках Фестиваля искусства и культуры коренных народов (11-21 октября 2022 года).

Искусство и культура 16+

Присоединяйтесь 13 октября в 19:00 к показу документального фильма “Тува. Свободные люди”, рассказывающего о независимых и крепких духом тувинцах. После показа в 20:30 у вас будет возможность обсудить фильм и задать вопросы режиссеру Михаилу Барынину. Фильм на русском языке с английскими субтитрами, обсуждение на русском языке.

Просмотр фильма “Тува. Свободные люди”:

13 октября в 19:00 МСК

Документальный фильм, созданный при поддержке Русского Географического Общества. 

Описание: “Суровый климат, непроходимые леса, отсутствие цивилизации. В таких условиях по доброй воле жить не захочет никто. Никто, кроме этих людей. Они видят не бездорожье, а свободу передвижения, не информационный вакуум, а душевное спокойствие. У них нет паспортов, зарплат, пенсий. Формально они не существуют. Но фактически — живут здесь. Живут счастливо и независимо от государства, каждый день любуясь неподдельной красотой природы республики Тува.

Наша съемочная группа прожила в Туве целый год. За это время мы охотились в горах Тоджи с оленеводами. Ставили силки в дремучей тайге вместе со староверами. Приручали диких лошадей и верблюдов с чабанами. Мы очутились в незнакомом, но прекрасном мире. И поняли, в чем смысл жизни этих свободных народов.” 

Обсуждение с режиссером Михаилом Барыниным:

13 октября в 20:30 МСК

Михаил Барынин, режиссер фильмов “24 снега”, “Тува. Свободные люди”, “Майманы”, родился в Москве, окончил факультет неигрового кино (мастерская С.В. Мирошниченко) в 2013 году. Дипломным проектом Михаила стал его фильм “Майманы” об одном из древнейших алтайских племен. Работая над этим фильмом, Михаил выбрал свой будущий путь в кинематографе. Все его работы посвящены людям, которые живут в отдаленных уголках России.

Михаил Барынин: “Больше всего меня вдохновляет возможность познакомиться с чем-то новым. В этом я нахожу драгоценный опыт, который я пытаюсь передать через свои фильмы. Предвкушение следующего путешествия — самое тяжелое время для меня.”

***

ALL AMERICAN CENTER IN MOSCOW EVENTS ARE FREE OF CHARGE / ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ АМЕРИКАНСКОГО ЦЕНТРА В МОСКВЕ БЕСПЛАТНЫ

***

Прямую трансляцию этого мероприятия можно посмотреть на YouTube канале Американского Центра в Москве, группе в VK, и Telegram канале.

Если вы хотите получить напоминание за 30 минут до начала мероприятия, зарегистрируйтесь ниже и оставьте актуальный адрес электронной почты. 

Узнайте больше о других онлайн-программах Американского Центра в Москве на нашем сайте и в календаре событий TimePad.

Поделиться:

584 дня назад
13 октября 2022 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов